quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

SALADE NIÇOISE ( SALADA A MODA DE NICE )


INGREDIENTES:

- 02 batatas descascadas
- 55 g de vagens francesas com as pontas aparadas
- 01 ovo cozido
- 1 pé de alface crespa
- 02 tomates pequenos, cortados em quatro partes
- 100g de atum no azeite, drenado
- 15g de filés de anchovas
- 01 colher de sopa de alcaparras
- 06 azeitonas pretas
- sal Q.B.
- 01 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 03 colher de sopa de azeite de oliva
- 01 colher de chá de mostarda de Dijon
- 01 colher de sopa de ervas frescas variadas picadas ( alecrim, tomilho, orégano, salvia)


PREPARO DA SALADA:
- Cozinhe as batatas inteiras e as vagens em água fervente salgada até ficarem macias
- Escorra as batatas e as vagens e coloque na água gelada
- Corte as batatas em fatias grossas
- Cozinhe os ovos, retire a casca e corte-os em quatro partes
- Lave a alface e seque num secador de vegetais ou com um pano de prato limpo

- Rasgue as folhas em pedaços do tamanho de uma bocada
- Faça um vinagrete com o vinagre, o azeite, a mostarda de Dijon e as ervas, corrija o sal
- Coloque a alface em um prato de serviço gelado e derrame por cima metade do molho.
- Acrescente as batatas frias, as vagens inteiras, os tomates cortados em quatro partes, os ovos, o atum em pedaços, as anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
- regue com a outra metade do vinagrete

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