quarta-feira, 20 de outubro de 2010

HISTÓRIA DO CUPCAKE

Os cupcakes nasceram mesmo no Reino Unido, e sempre foram conhecidos como Fairy Cakes (bolo das fadas).
Presente em todas as ocasiões (café da manhã, chá da tarde, aniversários, festas), tradicionalmente era de baunilha com cobertura de “Royal icing” (fondant).
Acredita-se que chegou aos USA em meados do século XIX, e foram chamados de cup," "measure" ou "number" cake.
Isso se deu porque todos os ingredientes da receita eram medidos por xícaras (cups), ao invés de pesados como era o costume naquela época. E esse tipo de medição foi considerado revolucionário pela facilidade que dava à dona de casa.
O nome “cup” tinha um duplo significado por causa da prática de assar em pequenos recipientes, inclusive em xícaras de chá.
As xícaras eram convenientes porque os fornos levavam um tempo enorme para assar um bolo grande .
É interessante notar que os bolos foram provavelmente chamado de "bolo de número" , porque havia um dispositivo mnemônico para lembrar a receita: Uma xícara de manteiga, duas xícaras de açúcar, três xícaras de farinha e ovos quatro mais um copo de leite e uma colher de bicarbonato.
A fórmula ficou conhecida como o bolo a um-dois-três-quatro. Hoje em dia os cupcakes ainda são, na sua maioria feita com ingredientes similares ao tradicional.

Caixa para 2 cupcakes
Código 14
Código 12




Código 13




Código 0018




Código MB 5
9 x 9x 10
Caixa para 1 cupcake
Código 12
6,5 x 6,5 x 6,5




Caixa para 2 cupcakes
Código 13
12,5 x 7 x 6,5







Código 14




Código 0018




Código MB 6

RECEITA DE CUPCAKE

RECEITA BÁSICA

1 ½ xíc de açúcar
300 grs manteiga amolecida
3 ovos
2 xic de farinha de trigo peinerada
1 xic de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de cha de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de cha de bicarbonato de sódio

PREPARO DA MASSA
Bata na batedeira, velocidade média a manteiga com o açúcar e os ovos até a massa ficar cremosa, depois acrescente a farinha de trigo e bata em velocidade média, depois vá colocando alternadamente o leite, até que fiquem bem misturados. Por último peinere o sal o fermento e o bicarbonato .Encher as forminhas até a metade e levar assar em forno já pré-aquecido – assar em 180 graus por 24 porçoes!


RECEITA CUPCAKE
Ingredientes

Cupcake
- 140 grs. de manteiga amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- confeitos coloridos para decorar

Branco
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Ganache Preto
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as gemas. Logo depois, a baunilha. Então, junte aos poucos a farinha de trigo, o sal, o fermento e o leite, até a massa ficar toda por igual. Por último, junte as claras batidas em neve e mexa com delicadeza

EMCAIXA E LARA STOLF





















WRAPPERS OU FORMINHAS

Em português significa: empacotados, embrulhador;
È um termo inglês que geralmente se refere a um tipo de embalagem;
Wrap – embrulhar;

Então podemos falar forminha para cupcake.

Wrappers variados






Código 0033
Caixa para 1 cupcake








A Emcaixa fez parceria com a Denise

Fones: (16) 3236-0558 – 9702-4430 – 9962-2634
E-mail: denisefestas2009@hotmail.comdenisefariafestas@yahoo.com.br

Visite, siga e seja um membro do blog, vc vai gostar !! http://denisefariafestas.blogspot.com/