INGREDIENTES PARA A MASSA: - 5 g de fermento em pó - 75 g de manteiga sem sal Aviação em ponto de pomada - 125 g de farinha de trigo - sal Q.B. - 120 g de açúcar União - 02 ovos
INGREDIENTES PARA A CALDA: - 250 ml. de água - 125 g .de açúcar União - 75 ml de rum - 1/2 fava de baunilha ou 01 colher de café de essência de baunilha
PREPARO: - misture bem a farinha, o fermento, uma pitada de sal e o açúcar - em uma batedeira com a raquete bata os ovos e a manteiga, comece a colocar a parte seca aos poucos com a batedeira em movimento, até obter uma massa homogênea - unte as formas para baba com manteiga e farinha, coloque a massa até ½ da forma - leve ao forno pré aquecido a 200 graus centígrados e asse de 15 a 20 minutos, teste com um palito de dentes, espete o palito na massa se sair seco a massa esta boa. - em quanto os babas assam, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto - quando a calda estiver em ponto de fio, abra a fava de baunilha ao meio e acrescente à calda - adicione o rum à calda - desinforme os babas e mergulhe na calda até encharcar, coloque em um prato de serviço e regue com o restante da calda, leve a geladeira até estar completamente frio.