terça-feira, 11 de janeiro de 2011

SOUFLÉ DE QUEIJO


INGREDIENTES
8 gemas
10 claras
0,5 litro de leite
100 g. de manteiga sem sal
100 g. de farinha de trigo
100 g. de queijo parmesão ralado
100 g. de queijo prato ralado
sal
pimenta
noz moscada


MODO DE FAZER
Derreta 80 gramas de manteiga, junte com 80 gramas da farinha. Deixe ferver por dois ou três minutos. Junte o leite, coloque sal, pimenta e uma pitada de noz moscada ralada.
Tire do fogo assim que engrossar e coloque seis, das oito gemas. Misture bem e guarde a vasilha coberta com plástico filme, em um local morno.
Derreta as outras 20 gramas de manteiga e passe dentro das formas com um pincel, até a borda. Leve as formas na geladeira por 2 minutos, para endurecer a manteiga. Retire e polvilhe com farinha de trigo. Guarde as formas preparadas de volta na geladeira.
Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes.
Pegue a mistura que estava reservada e acrescente as duas gemas que sobraram. Misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa nas formas até encher. Com um guardanapo ou papel-toalha, limpe as bordas da forma, para não grudar na beirada.
Se quiser, para enfeitar, corte em tiras uma fatia de queijo prato. Depois, corte a tira na diagonal, formando losangos. E monte flores em cima do suflê com os pedacinhos de queijo. Você pode decorar como achar melhor.
Leve o suflê ao forno bem quente, e deixe por vinte minutos e fogo médio, sem abrir.

Esta receita não serve para guardar, o suflê precisa ser comido logo que sai do forno.

Bom Appetit !

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