segunda-feira, 22 de novembro de 2010

CARMITA FREIRE - CULINARIA PERSONALIZADA

BABA AU RHUM

INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 5 g de fermento em pó
- 75 g de manteiga sem sal Aviação em ponto de pomada
- 125 g de farinha de trigo
- sal Q.B.
- 120 g de açúcar União
- 02 ovos


INGREDIENTES PARA A CALDA:
- 250 ml. de água
- 125 g .de açúcar União
- 75 ml de rum
- 1/2 fava de baunilha ou 01 colher de café de essência de baunilha




PREPARO:
- misture bem a farinha, o fermento, uma pitada de sal e o açúcar
- em uma batedeira com a raquete bata os ovos e a manteiga, comece a colocar a parte seca aos poucos com a batedeira em movimento, até obter uma massa homogênea
- unte as formas para baba com manteiga e farinha, coloque a massa até ½ da forma
- leve ao forno pré aquecido a 200 graus centígrados e asse de 15 a 20 minutos, teste com um palito de dentes, espete o palito na massa se sair seco a massa esta boa.
- em quanto os babas assam, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto
- quando a calda estiver em ponto de fio, abra a fava de baunilha ao meio e acrescente à calda
- adicione o rum à calda
- desinforme os babas e mergulhe na calda até encharcar, coloque em um prato de serviço e regue com o restante da calda, leve a geladeira até estar completamente frio.

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