quarta-feira, 20 de outubro de 2010

RECEITA DE CUPCAKE

RECEITA BÁSICA

1 ½ xíc de açúcar
300 grs manteiga amolecida
3 ovos
2 xic de farinha de trigo peinerada
1 xic de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de cha de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de cha de bicarbonato de sódio

PREPARO DA MASSA
Bata na batedeira, velocidade média a manteiga com o açúcar e os ovos até a massa ficar cremosa, depois acrescente a farinha de trigo e bata em velocidade média, depois vá colocando alternadamente o leite, até que fiquem bem misturados. Por último peinere o sal o fermento e o bicarbonato .Encher as forminhas até a metade e levar assar em forno já pré-aquecido – assar em 180 graus por 24 porçoes!


RECEITA CUPCAKE
Ingredientes

Cupcake
- 140 grs. de manteiga amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- confeitos coloridos para decorar

Branco
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Ganache Preto
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as gemas. Logo depois, a baunilha. Então, junte aos poucos a farinha de trigo, o sal, o fermento e o leite, até a massa ficar toda por igual. Por último, junte as claras batidas em neve e mexa com delicadeza

Nenhum comentário:

Postar um comentário