sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
Receita de Bolo de Morango
com massa de pão de ló ! delícia .....pode ser servido no Natal também.
INGREDIENTES DA MASSA PÃO DE LÓ:
- 05 ovos
- 02 gemas
- 170 g. de açúcar
- 03 g. de sal
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 170 g. de farinha de trigo peneirada 03 vezes
- 55 g. de manteiga sem sal Aviação derretida mas não quente
INGREDIENTES PARA O CREME PATISSIER ( RECHEIO):
- 500 ml de leite integral Shefa
- 02 gemas
- 125 g. de açúcar
- 30 g. de amido de milho
- essência de baunilha Q.B.
- morangos picados Q.B.
INGREDIENTES PARA O CHANTILLY (COBERTURA):
- 500 ml. de creme de leite fresco muito gelado
- 75 g. Açúcar de confeiteiro
PREPARO DA MASSA:
- misture os ovos, as gemas, o sal, o açúcar e a essência de baunilha, leve ao banho maria , até a mistura atingir 40 graus centígrados
- bata na batedeira com o globo na velocidade alta por 7 minutos
- diminua a velocidade e bata por mais 5 minutos
- adicione a farinha delicadamente com uma espátula fora da batedeira
- acrescente a manteiga em fio misturando com a espátula
- unte uma forma para bolo com manteiga e farinha, asse em forno pré-aquecido à 190 graus centígrados
OBS.: para fazer pão de ló de chocolate substitua 30 g de farinha por 30 g de cacau em pó
PREPARO DO RECHEIO:
- coloque metade do açúcar com o leite em uma panela e leve ao fogo médio, bata as gemas com o restante do açúcar, até estar bem incorporada, adicione o amido de milho peneirado
- derrame sobre a mistura de gemas o leite levemente aquecido mexendo com uma colher de pau sem parar, mexa até ficar homogêneo
- retorne o preparo para uma panela com o restante do leite, cozinhe mexendo com uma colher de pau sem parar por mais 2 a 3 minutos ou até atingir o ponto napé
- deixe esfriar e adicione os morangos picados.
PREPARO DA COBERTURA:
- em uma batedeira coloque o creme e o açúcar de confeiteiro peneirado e bata com o globo até ganhar consistência de chantilly.
PREPARO:
- abra o pão de ló ao meio com o auxilio de uma faca, recheie com o creme de morangos e cubra com o chantilly.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário